2010年03月06日
ユニフレームのカレンダー
ユニフレームのHPに、
その月ごとのカレンダーがあるのを皆さん知ってましたか?
遅ればせながら、私…、最近知りました。
よく見ると、2008年からあるようで…。
自社製品の紹介を兼ねているのはもちろん当然ですが、
毎月、けっこう品が良く、PCのデスクトップように最適です。
ちなみに、今月はこれ。

ウェーブダブルマグSUS …コーヒーバネット…ちびパンのトリオで、
きゃんぷでのさわやかな朝の食卓を演出しています。
見れるのは以前から遡り、当月迄で、
来月以降は…、お楽しみなのが、ニクイところです。
こんなん見ると、買いたくなる…、いきたくなりますよね~!!
で、ウェーブダブルマグSUSが毎晩手離せない私も、ちょっとまねを…、
その月ごとのカレンダーがあるのを皆さん知ってましたか?
遅ればせながら、私…、最近知りました。
よく見ると、2008年からあるようで…。
自社製品の紹介を兼ねているのはもちろん当然ですが、
毎月、けっこう品が良く、PCのデスクトップように最適です。
ちなみに、今月はこれ。

ウェーブダブルマグSUS …コーヒーバネット…ちびパンのトリオで、
きゃんぷでのさわやかな朝の食卓を演出しています。
見れるのは以前から遡り、当月迄で、
来月以降は…、お楽しみなのが、ニクイところです。
こんなん見ると、
で、ウェーブダブルマグSUSが毎晩手離せない私も、ちょっとまねを…、
今晩のお相手は、『烏賊三昧』でした。
これは、“いかざんまい”と呼んでください…、私が名付けたんですけどね。

朝と夜、コーヒーとガソリン…、の違いは多少あります…。
デスプットプの壁紙にはちょっと向かないかも知れません…。
写真もイマイチです…。
でも~、どこか、似てないですかね?
確かにブーイングが聞こえてきそうですが(写真的には対極ですよね)、
見た目よりおいしいんですよコレ。
皿の右から順に、
イカ刺し(これは普通)、ゲソを軽く湯通し(レア)、肝に塩を振り包焼きした物…です。
刺身もゲソも、ワサビ醤油でもよし、焼いた肝に付けてもよし…。
もちろんそのまま肝をつまみにしても、お酒は進みます。
一杯のイカで、三つの味が楽しめます。…なので『烏賊三昧』。
食べ物ネタ、三連チャンでした。
Posted by さんたな at 23:45│Comments(4)
│雑記帳
この記事へのコメント
さんたなさん、こんばんは
ウェーブに写りこんだ、3倍のしょうゆ皿? が最高です...
烏賊三倍?(^^;)ですかね...
これデスクトップにしとくと、仕事はどうなるんでしょうか?
立場の方が心配になります(^^;)
ウェーブに写りこんだ、3倍のしょうゆ皿? が最高です...
烏賊三倍?(^^;)ですかね...
これデスクトップにしとくと、仕事はどうなるんでしょうか?
立場の方が心配になります(^^;)
Posted by makonosuke
at 2010年03月06日 23:51

makonosukeさん、まいどです!
>ウェーブに写りこんだ、3倍のしょうゆ皿? が最高です...
いま見てみると、確かに…。
コクの時間に負けないコクを出そうと…。
>これデスクトップにしとくと、仕事はどうなるんでしょうか?
>
>立場の方が心配になります(^^;)
『コクの時間』が『ジゴクの時間』になっちゃう予感がします!
いや、予感どころじゃ…。
>ウェーブに写りこんだ、3倍のしょうゆ皿? が最高です...
いま見てみると、確かに…。
コクの時間に負けないコクを出そうと…。
>これデスクトップにしとくと、仕事はどうなるんでしょうか?
>
>立場の方が心配になります(^^;)
『コクの時間』が『ジゴクの時間』になっちゃう予感がします!
いや、予感どころじゃ…。
Posted by さんたな at 2010年03月07日 00:05
こんにちは~(^0^)/
烏賊最高ですよね~^^
刺身よし!焼いてよし!煮てよし!
私は特に刺身で“ミミ”と呼んでいるコリコリのところが大好物です!
>肝に塩を振り包焼きした物
↑これ・・・食したことがございません(泣)
是非、キャンプで食べてみたいです・・・!
お願いします(さりげなく)
烏賊最高ですよね~^^
刺身よし!焼いてよし!煮てよし!
私は特に刺身で“ミミ”と呼んでいるコリコリのところが大好物です!
>肝に塩を振り包焼きした物
↑これ・・・食したことがございません(泣)
是非、キャンプで食べてみたいです・・・!
お願いします(さりげなく)
Posted by honopapa at 2010年03月07日 13:21
honopapaさん、まいど!
イカの肝は塩辛好きな人なら、酒のお供に結構いけますよ!
イカの“ミミ”…、
いか軟骨って名前で
スーパーや、コンビニのおつまみコーナーにあるやつでしょうか?
最近、気に入ってまして…。
イカの肝は塩辛好きな人なら、酒のお供に結構いけますよ!
イカの“ミミ”…、
いか軟骨って名前で
スーパーや、コンビニのおつまみコーナーにあるやつでしょうか?
最近、気に入ってまして…。
Posted by さんたな
at 2010年03月07日 22:46
