ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
カテゴリー
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?

2010年03月06日

ユニフレームのカレンダー

ユニフレームのHPに、
その月ごとのカレンダーがあるのを皆さん知ってましたか?

遅ればせながら、私…、最近知りました。
よく見ると、2008年からあるようで…。

自社製品の紹介を兼ねているのはもちろん当然ですが、
毎月、けっこう品が良く、PCのデスクトップように最適です。

ちなみに、今月はこれ。
ユニフレームのカレンダー

ウェーブダブルマグSUSコーヒーバネットちびパンのトリオで、
きゃんぷでのさわやかな朝の食卓を演出しています。

見れるのは以前から遡り、当月迄で、
来月以降は…、お楽しみなのが、ニクイところです。

こんなん見ると、買いたくなる…、いきたくなりますよね~!!

で、ウェーブダブルマグSUSが毎晩手離せない私も、ちょっとまねを…、




今晩のお相手は、『烏賊三昧』でした。
これは、“いかざんまい”と呼んでください…、私が名付けたんですけどね。

ユニフレームのカレンダー

朝と夜、コーヒーとガソリン…、の違いは多少あります…。
デスプットプの壁紙にはちょっと向かないかも知れません…。
写真もイマイチです…。


でも~、どこか、似てないですかね?

確かにブーイングが聞こえてきそうですが(写真的には対極ですよね)、
見た目よりおいしいんですよコレ。

皿の右から順に、
イカ刺し(これは普通)、ゲソを軽く湯通し(レア)、肝に塩を振り包焼きした物…です。

刺身もゲソも、ワサビ醤油でもよし、焼いた肝に付けてもよし…。
もちろんそのまま肝をつまみにしても、お酒は進みます。

一杯のイカで、三つの味が楽しめます。…なので『烏賊三昧』。

食べ物ネタ、三連チャンでした。



このブログの人気記事
我がキャンプ、最強ギア投入!
我がキャンプ、最強ギア投入!

インディ727 納車‼︎
インディ727 納車‼︎

インディ727納車後のドレスアップ!
インディ727納車後のドレスアップ!

インディ727、明日で納車1ヶ月‼︎
インディ727、明日で納車1ヶ月‼︎

【天赦日】インディ727【お祓い】
【天赦日】インディ727【お祓い】

同じカテゴリー(雑記帳)の記事画像
ブログ開設10周年‼︎
生誕祭!
LOGOSのCOLEMAN。
Xmasイヴですが…。
ブログ開設8周年‼︎
♯逃げ恥 ♯火曜日 ♯ハグの日
同じカテゴリー(雑記帳)の記事
 ブログ開設10周年‼︎ (2019-11-09 12:12)
 生誕祭! (2018-11-25 07:30)
 LOGOSのCOLEMAN。 (2018-07-21 20:34)
 Xmasイヴですが…。 (2017-12-24 18:10)
 ブログ開設8周年‼︎ (2017-11-09 07:07)
 ♯逃げ恥 ♯火曜日 ♯ハグの日 (2017-03-28 20:50)

Posted by さんたな at 23:45│Comments(4)雑記帳
この記事へのコメント
さんたなさん、こんばんは

ウェーブに写りこんだ、3倍のしょうゆ皿? が最高です...

烏賊三倍?(^^;)ですかね...

これデスクトップにしとくと、仕事はどうなるんでしょうか?

立場の方が心配になります(^^;)
Posted by makonosukemakonosuke at 2010年03月06日 23:51
makonosukeさん、まいどです!

>ウェーブに写りこんだ、3倍のしょうゆ皿? が最高です...

いま見てみると、確かに…。
コクの時間に負けないコクを出そうと…。

>これデスクトップにしとくと、仕事はどうなるんでしょうか?
>
>立場の方が心配になります(^^;)

『コクの時間』が『ジゴクの時間』になっちゃう予感がします!

いや、予感どころじゃ…。
Posted by さんたな at 2010年03月07日 00:05
こんにちは~(^0^)/

烏賊最高ですよね~^^
刺身よし!焼いてよし!煮てよし!
私は特に刺身で“ミミ”と呼んでいるコリコリのところが大好物です!

>肝に塩を振り包焼きした物
↑これ・・・食したことがございません(泣)
是非、キャンプで食べてみたいです・・・!
お願いします(さりげなく)
Posted by honopapa at 2010年03月07日 13:21
honopapaさん、まいど!

イカの肝は塩辛好きな人なら、酒のお供に結構いけますよ!

イカの“ミミ”…、
いか軟骨って名前で
スーパーや、コンビニのおつまみコーナーにあるやつでしょうか?

最近、気に入ってまして…。
Posted by さんたなさんたな at 2010年03月07日 22:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ユニフレームのカレンダー
    コメント(4)