2013年05月17日
試す価値アリ!
家庭でもキャンプでも、
よくあるメニューのスパゲティ(←パスタっつーのも、なんかなぁ)ですが、
麺を茹でた鍋から取る時って、皆さんどうしてますか?
まぁ、それ用の麺を掴む為の用具(←名称知りません)もあるようですが、
キャンプ場までわざわざ持っていく程かというと、ちょっと疑問…。
やっぱ、フツーに箸ですか?
するってーと、掴みづらい…?
じゃあ、この茹で方ではどうでしょうか…。

こんな茹で方があったなんて…!
(でも、ソーセージの中に入っているトコは固くないんでしょうか?)
ちょっと茹でる前に仕込みが必要ですが、それもまた楽しいと思えば…。
でも、素麺とか冷麦だとたぶん無理かと…。
=================
sent from iPhone 4S
Posted by さんたな at 06:40│Comments(4)
│雑記帳
この記事へのコメント
面白い発想ですね。
週末にでも、
試してみます。
週末にでも、
試してみます。
Posted by magachan at 2013年05月17日 07:15
す、すごい発想ですね
正直、見た目は多少にグロテスクですが、不思議に美味しそうであります(笑)
イソギンチャク風料理ですかね
映画のマトリックスでも、こうゆうのいました(笑)。
正直、見た目は多少にグロテスクですが、不思議に美味しそうであります(笑)
イソギンチャク風料理ですかね
映画のマトリックスでも、こうゆうのいました(笑)。
Posted by こた
at 2013年05月18日 01:09

magachanさん…、
〉面白い発想ですね。
スパゲティの麺の硬さだから可能かと。
茹で上がりは、おでんや鍋に入っている結ばれているシラタキを想像してしまいます…。
〉週末にでも、
〉試してみます。
ぜひ、ソーセージの中の茹で具合を検証してみてくださいませ…。
〉面白い発想ですね。
スパゲティの麺の硬さだから可能かと。
茹で上がりは、おでんや鍋に入っている結ばれているシラタキを想像してしまいます…。
〉週末にでも、
〉試してみます。
ぜひ、ソーセージの中の茹で具合を検証してみてくださいませ…。
Posted by さんたな at 2013年05月18日 06:31
こたさん…、
〉す、すごい発想ですね
思いついた人は、どんな経緯だったんでしょうかね…。
私じゃひらめきません…。
〉正直、見た目は多少にグロテスクですが、不思議に美味しそうであります(笑)
ソースを掛けなくてもソーセージの塩分で食べられるかもしれませんなぁ。
でも、ちょっと食べづらそうな気がします。
子供受けしそうなので、機会があったら、しんちゃんにでも試食してもらいましょう。
〉イソギンチャク風料理ですかね
リボンって言ってくださいよ。
〉映画のマトリックスでも、こうゆうのいました(笑)。
エイリアンとか、グロい地球外生命体を想像しないように…。
〉す、すごい発想ですね
思いついた人は、どんな経緯だったんでしょうかね…。
私じゃひらめきません…。
〉正直、見た目は多少にグロテスクですが、不思議に美味しそうであります(笑)
ソースを掛けなくてもソーセージの塩分で食べられるかもしれませんなぁ。
でも、ちょっと食べづらそうな気がします。
子供受けしそうなので、機会があったら、しんちゃんにでも試食してもらいましょう。
〉イソギンチャク風料理ですかね
リボンって言ってくださいよ。
〉映画のマトリックスでも、こうゆうのいました(笑)。
エイリアンとか、グロい地球外生命体を想像しないように…。
Posted by さんたな
at 2013年05月18日 06:42
