2011年06月09日
煙たい存在…?
本日は、普段より早い時間に会社を上がれたので、
浜崎あゆみが“なう!”
ってツイートした路線で最寄駅に到着後、
近くの書店に寄り道を…。
目的は…、
「日曜劇場 JIN -仁- オフィシャルガイドブック」…、
いやいや、本日はそうでなく、

たまには、料理本!
それも、燻製レシピの本!
今週末までには熟読し、我が家の燻製マスターにならなければなりません。
なぜなら、そーいう指令が下されたからにほかならず…。
あっ、別に言いつけられたわけではないんですが、
いわゆる、圧力ってヤツですかねぇ…。
そんなこんなで、もうお気づきですかねぇ…、
そうです。
“今週の日曜日あたりに、いっちょよろしく”
のメッセージと一緒に私が昨日貰ったモノ…、

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)フェルト スモーカーセット(円筒型)
確かに、燻製でも出来たらいいなぁ…とか、
やってみたいなぁ…、なんて思うときはありましたが、
もっぱら食べる方専門の私でしたので、
作る方はとんと解らず、手の出せない分野でございました。
え~と、一番最初には、
なんのスモークからやったらいいんでしょうか?
もちろん、本の表紙のように上手になんて思っておりません…。
なるべくシロウトでも失敗しないヤツが良いんですが。
失敗したら…、
コワイんで…。
Posted by さんたな at 23:29│Comments(4)
│キャンプのお供
この記事へのコメント
ゆで玉子とかチーズ・・の燻製あたりが無難と思いますが、御家族はもっとスケールのでかい物を期待しているのかもしれませんね
タコ足のウインナーを大量に燻すというのは・・
寝ます
↑
無責任
タコ足のウインナーを大量に燻すというのは・・
寝ます
↑
無責任
Posted by こた at 2011年06月10日 00:26
さんたなさん、おはようございます
その本の最初のメニューは、
ベーコン、スペアリブ、牛タンです...
後ろの方の難しいのはやめて、順番にやりましょう...(^^)b
その本の最初のメニューは、
ベーコン、スペアリブ、牛タンです...
後ろの方の難しいのはやめて、順番にやりましょう...(^^)b
Posted by makonosuke
at 2011年06月10日 08:13

こたさん…、
>ゆで玉子とかチーズ・・の燻製あたりが無難と思いますが、御家族はもっとスケールのでかい物を期待しているのかもしれませんね
>タコ足のウインナーを大量に燻すというのは・・
ビギナーコースのご案内、有難うございます。
>寝ます
>↑
>無責任
今度は、いいちこのお供に、ぜひとも毒味を…。
パール金属万歳!
>ゆで玉子とかチーズ・・の燻製あたりが無難と思いますが、御家族はもっとスケールのでかい物を期待しているのかもしれませんね
>タコ足のウインナーを大量に燻すというのは・・
ビギナーコースのご案内、有難うございます。
>寝ます
>↑
>無責任
今度は、いいちこのお供に、ぜひとも毒味を…。
パール金属万歳!
Posted by さんたな at 2011年06月10日 14:02
makonosukeさん…、
>その本の最初のメニューは、
>ベーコン、スペアリブ、牛タンです...
>後ろの方の難しいのはやめて、順番にやりましょう...(^^)b
ベーコンにしましょう。
まんま入れるだけ…?
味は私の責任じゃないところがGoodです…。
>その本の最初のメニューは、
>ベーコン、スペアリブ、牛タンです...
>後ろの方の難しいのはやめて、順番にやりましょう...(^^)b
ベーコンにしましょう。
まんま入れるだけ…?
味は私の責任じゃないところがGoodです…。
Posted by さんたな at 2011年06月10日 14:06