「ちびパン」、これがしたかった。
今年購入した唯一のキャンプのお供、ユニフレームの「ちびパン」。
年が明け、今だにキャンプに行けてない私は、
この「ちびパン」で、少しでもキャンプ気分をと…、
バターコーン。
ホタルイカのアヒージョ。
タコのアヒージョ。
と、楽しんでまいりました…。
で、昨夜。
ちびパンを使って一番作ってみたかったメニューにチャレンジしてみました。
あっ、後ろに写り込んでいるのは、開放感から毎日ゲーム三昧の長男であります。
では、蓋を開けてみましょう…。
「あさりの酒蒸し」。
この写真のあと、バターを溶かし醤油をちょちょっと…。
残ったスープはご飯に掛けて…。
(ドラマ「深夜食堂」参照)
途中、蓋が開いてしまうくらい欲張ってあさりを大量に入れてしまいましたが、
出来栄えには家族一同満足いたしました。
また作ろ、外で。
=================
sent from iPhone
あなたにおススメの記事
関連記事