試す価値アリ!

さんたな

2013年05月17日 06:40


家庭でもキャンプでも、
よくあるメニューのスパゲティ(←パスタっつーのも、なんかなぁ)ですが、

麺を茹でた鍋から取る時って、皆さんどうしてますか?

まぁ、それ用の麺を掴む為の用具(←名称知りません)もあるようですが、
キャンプ場までわざわざ持っていく程かというと、ちょっと疑問…。

やっぱ、フツーに箸ですか?
するってーと、掴みづらい…?

じゃあ、この茹で方ではどうでしょうか…。




こんな茹で方があったなんて…!
(でも、ソーセージの中に入っているトコは固くないんでしょうか?)

ちょっと茹でる前に仕込みが必要ですが、それもまた楽しいと思えば…。

でも、素麺とか冷麦だとたぶん無理かと…。

=================
sent from iPhone 4S


あなたにおススメの記事
関連記事