試す価値アリ!
家庭でもキャンプでも、
よくあるメニューのスパゲティ(←パスタっつーのも、なんかなぁ)ですが、
麺を茹でた鍋から取る時って、皆さんどうしてますか?
まぁ、それ用の麺を掴む為の用具(←名称知りません)もあるようですが、
キャンプ場までわざわざ持っていく程かというと、ちょっと疑問…。
やっぱ、フツーに箸ですか?
するってーと、掴みづらい…?
じゃあ、この茹で方ではどうでしょうか…。
こんな茹で方があったなんて…!
(でも、ソーセージの中に入っているトコは固くないんでしょうか?)
ちょっと茹でる前に仕込みが必要ですが、それもまた楽しいと思えば…。
でも、素麺とか冷麦だとたぶん無理かと…。
=================
sent from iPhone 4S
あなたにおススメの記事
関連記事