燻製…、生涯二度目…。
今日も夕方から、燻製を…。
まだ、二度目ですから…。
この前のゆで卵の燻製に気を良くしたので、大胆にも本日は砂肝にトライです。
まだ、二度目ですから…。
結果オーライだったゆで卵とおんなじ要領でやっておりました。
で、そろそろかなぁ…と、開けてみましたが…、
=事情により中略=
いきなり、お皿に乗った写真です。
まだ、二度目ですから…。
実は途中で断念し、最後の仕上げはフライパンに頼ってしまい…。
でも、ちょっとよく見てくださいませ。
向かって右は、ただフライパンで転がしながら焼いたもの。
左側は、しばらくのスモークの後に最後はフライパンに頼ったもの。
色具合といい(写真じゃあまり美味しそうに見えないかもしれませんが)、
口に含んで噛んだ時の味わいといい…、
気のせいでなく、スモークした方がそれなりの美味さでありました。
「天は乗り越えられない試練を与えない」
つい先ほども、南方仁先生はおっしゃっておりなした。
まだ、二度目ですから…。
初心者らしく、今度はチーズとかソーセージとかで、
汚名挽回とせねば!
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